Mengenal Ragam Kuliner Khas Kamboja

Kuy Teav
Kuy Teav

Bisnishotel.com, BANDUNG – Kamboja merupakan salah satu negara di Asia Tenggara yang menyimpan banyak kekayaan kuliner terpendam. Lantas, apa saja kuliner khas Kamboja yang menggugah selera itu? Berikut adalah daftarnya:

Samlor Machu Trey: Samlor machu trey merupakan sop ikan yang sering dimasak oleh para ibu rumah tangga di Kamboja. Pada dasarnya, makanan ini terdiri dari ikan yang diberi kuah berbumbu bawang putih, daun jeruk, seledri, tamarind, kecap ikan, garam dan gula. Sop ikan ini juga diberi tambahan taoge dan berbagai daun-daun herbal sebagai pelengkapnya.

Char Kroeung Sach Ko: Char kroeung sach ko merupakan makanan yang mudah di temukan di tempat-tempat makan jika berkunjung ke Kamboja. Pasalnya, menu ini begitu mudah dibuat dan cepat disajikan. Makanan ini berbahan dasar daging sapi yang dimasak dengan bumbu bawang putih. Setelah daging empuk, langkah selanjutnya adalah menumis daging dengan sayuran hijau.

Twa Ko: Twa ko merupakan sosis khas Kamboja yang terbuat dari daging sapi atau daging babi. Bedanya, sosis Kamboja ini mengandung setidaknya 20-25% lemak. Twa ko ini bisa dinikmati dengan cara dipanggang atau dibakar. Biasanya, warga lokal Kamboja menyantap twa ko dengan nasi hangat dan sayuran segar.

Kuy Teav: Jika Jepang memiliki ramen, Vietnam memiliki pho dan Korea memiliki ramyun, maka Kamboja memiliki kuy teav. Kuy teav merupakan mi dengan kaldu sapi atau kaldu babi yang disajikan dengan tambahan bakso ikan, daging sapi atau seafood.

Baca Juga: Bakso, Makanan Favorit di Kala Hujan Turun

Related posts